Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Полезные статьи для покупателей недвижимости

Иллюстрация

Квартира с балконом: все «за» и «против»

Нельзя однозначно сказать, необходим ли в современной квартире балкон. На это влияют множество факторов, которые важно учесть перед покупкой жилья.

Читать дальше
Иллюстрация

Квартира в новостройке: инструкция по приемке

Согласно 214-ФЗ, застройщик после получения разрешения на ввод в эксплуатацию МКД обязан уведомить об этом всех собственников квартир и пригласить их для приемки помещений. Владельцы жилья в семидневный срок должны записаться на осмотр и в течение двух месяцев должна состояться приемка. Если же собственник или его представитель в установленный законом срок не явится для передачи жилья, то приемка будет считаться состоявшейся по умолчанию. Поэтому требовать от застройщика устранения обнаруженных дефектов «по гарантии» владелец помещения уже не сможет.

Читать дальше
Иллюстрация

Аренда или ипотека: что выбрать?

Едва ли не самая хорошая новость прошедшего года: ставка по ипотеке в России за 2020 год снизилась более чем на 2 процентных пункта – с 9,9% до 7,8%. Такая динамика показателя в основном связана с запуском программы льготной ипотеки под 6,5% весной прошлого года. Введение субсидированной процентной ставки было направлено на повышение доступности жилья для населения и поддержку строительной отрасли в кризисное время.

Читать дальше
Иллюстрация

Изменения в сегменте апартаментов: новый правовой статус и рост цен

Стоимость апартаментов примерно на 10-30% ниже, если сравнивать с ценой квартир. Однако внедрение нового статуса апартаментов может повернуть ситуацию на 180°, что станет толчком к повышению цен примерно на 30%. О том, чего стоит ожидать после изменения правового статуса апартаментов, мы сейчас расскажем.

Читать дальше
Иллюстрация

Организация бизнеса на дому: советы, ошибки, мнения экспертов и законодательная база

Организация бизнеса на дому – насущный вопрос, особенно в условиях пандемии и популяризации удаленной работы. Можно работать не на компанию, а на себя, однако предварительно стоит позаботиться о создании не только комфортного, но и законного делового пространства. О там, как решить эту проблему и с чего начать организацию, мы сейчас расскажем.

Читать дальше
Иллюстрация

Как обезопасить себя при покупке квартиры на этапе строительства: полезные советы

Покупка квартиры в строящемся доме одновременно связана с экономией, рисками и заработком. В старых границах Москвы, о чем свидетельствуют данные ЦИАН, в период с 2013 до 2020 гг. было заморожено строительство большого количества домов – это более чем 80 корпусов. Клиенты девелоперов должны провести предварительную проверку, что поможет им свести к минимуму риски. Мы расскажем о нюансах, на которые стоит обращать внимание при выборе и покупке квартиры в доме на этапе строительства.

Читать дальше
Иллюстрация

Самостоятельная организация переезда: пошаговая инструкция

Подготовка к переезду в новую квартиру – грандиозное событие, связанное с большими хлопотами. Задачу по упаковке вещей можно делегировать сторонней компании, однако не каждый человек готов впустить в свое личное пространство рабочих. Мы представляем вашему вниманию большую инструкцию, которая поможет самостоятельно организовать переезд и ничего не забыть.

Читать дальше
Иллюстрация

Квартира на последнем этаже - мечта или обуза?

«…Первые и последние этажи не предлагать». Именно такую фразу часто можно встретить в объявлениях о покупке квартир. С претензиями относительно расположения на первом этаже поспорить трудно: любой проходящий мимо может услышать разговоры домочадцев, а при отсутствии плотных штор – еще и увидеть все происходящее, как на ладони. Окна таких квартир, как правило, всегда «закованы» решетками (во избежание незаконных проникновений посторонних лиц). Да и любой шум на улице для жителей первого этажа становится неотъемлемой частью повседневности. Даже отсутствие платы за пользование лифтом вряд ли способно перевесить все вышеописанные прелести проживания в квартире на первом этаже.

Читать дальше
Иллюстрация

Налоговый вычет за строительство дома - кому положен и как его получить

Имущественный вычет полагается не только при покупке квартиры – вернуть часть уплаченных налогов можно и при строительстве частного дома. Стоит отметить, что в последнее время этот тренд показывает устойчивую тенденцию к росту. Всем известные «особенности» 2020 года лишь добавили частным домам популярности – после весеннего заточения многие жильцы квартир задумались о собственном загородном уголке свободы. К тому же, раньше строительство дома считалось доступным лишь тем, кто обладает тайными знаниями. Технологии сегодняшнего дня (и масса видеороликов на эту тему) позволяют в короткие сроки обзавестись личной крепостью даже дилетанту в строительном деле.

Читать дальше
Иллюстрация

Как быть, если от дождя пострадало имущество

Количество стихийных бедствий, связанных с затоплением имущества дождевыми водами, возрастает именно в осенний период. Под угрозой оказывается не только городская квартира, но и загородный дом или автомобиль. Привлечь к ответственности стихию невозможно. Поэтому возникает вопрос, куда обращаться с требованием компенсации ущерба.

Читать дальше