Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Полезные статьи

Иллюстрация

Самостоятельная организация переезда: пошаговая инструкция

Подготовка к переезду в новую квартиру – грандиозное событие, связанное с большими хлопотами. Задачу по упаковке вещей можно делегировать сторонней компании, однако не каждый человек готов впустить в свое личное пространство рабочих. Мы представляем вашему вниманию большую инструкцию, которая поможет самостоятельно организовать переезд и ничего не забыть.

Читать дальше
Иллюстрация

Квартира на последнем этаже - мечта или обуза?

«…Первые и последние этажи не предлагать». Именно такую фразу часто можно встретить в объявлениях о покупке квартир. С претензиями относительно расположения на первом этаже поспорить трудно: любой проходящий мимо может услышать разговоры домочадцев, а при отсутствии плотных штор – еще и увидеть все происходящее, как на ладони. Окна таких квартир, как правило, всегда «закованы» решетками (во избежание незаконных проникновений посторонних лиц). Да и любой шум на улице для жителей первого этажа становится неотъемлемой частью повседневности. Даже отсутствие платы за пользование лифтом вряд ли способно перевесить все вышеописанные прелести проживания в квартире на первом этаже.

Читать дальше
Иллюстрация

Налоговый вычет за строительство дома - кому положен и как его получить

Имущественный вычет полагается не только при покупке квартиры – вернуть часть уплаченных налогов можно и при строительстве частного дома. Стоит отметить, что в последнее время этот тренд показывает устойчивую тенденцию к росту. Всем известные «особенности» 2020 года лишь добавили частным домам популярности – после весеннего заточения многие жильцы квартир задумались о собственном загородном уголке свободы. К тому же, раньше строительство дома считалось доступным лишь тем, кто обладает тайными знаниями. Технологии сегодняшнего дня (и масса видеороликов на эту тему) позволяют в короткие сроки обзавестись личной крепостью даже дилетанту в строительном деле.

Читать дальше
Иллюстрация

Как быть, если от дождя пострадало имущество

Количество стихийных бедствий, связанных с затоплением имущества дождевыми водами, возрастает именно в осенний период. Под угрозой оказывается не только городская квартира, но и загородный дом или автомобиль. Привлечь к ответственности стихию невозможно. Поэтому возникает вопрос, куда обращаться с требованием компенсации ущерба.

Читать дальше
Иллюстрация

Какое жилье лучше не покупать на рынке недвижимости?

Риск приобретения собственного жилья появляется при неправильном выборе собственника или недостаточной осведомленности "о судьбе" квартиры. Мало купить недвижимость на вторичном рынке, важно еще и сохранить право собственности на нее.

Рынок вторичного жилья полон предложений о продаже недвижимости. Дачи, квартиры, комнаты или полноценные коттеджи - выкупить у частного собственника можно практически все, ориентируясь на свой бюджет и потребности. Однако, покупателю стоит заблаговременно проверить юридическую историю объекта, чтобы лишний раз не рисковать своими деньгами или не оказаться в сложной ситуации уже после оформления сделки. Так, есть несколько типов "проблемного" жилья, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Читать дальше
Иллюстрация

Бесплатное жилье для многодетных семей: как получить и чего опасаться?

Многодетные семьи (с тремя и более детьми) вправе рассчитывать на получение от государства земельного участка на безвозмездной основе. Полученная земля может использоваться как для строительства жилого дома, так и для ведения подсобного хозяйства или садоводства. Эта мера поддержки прописана в Земельном кодексе и действует на территории всей Российской Федерации. Однако региональные власти могут вносить корректировки (конечно, лишь в том случае, если они не противоречат федеральному законодательству).

Читать дальше
Иллюстрация

Согласование перепланировки онлайн - кому это выгодно?

С 21 августа в силу вступило очередное законодательное нововведение, касающееся процесса согласования перепланировки жилых и нежилых помещений для жителей столицы. Теперь заниматься этим вопросом можно исключительно дистанционно, без личного посещения госучреждений.

Читать дальше
Иллюстрация

Апартаменты: главные отличия от квартир

В последнее время рекламные объявления застройщиков настойчиво предлагают приобрести апартаменты. Многие потенциальные покупатели о таком объекте недвижимости раньше и не слышали, поэтому считают, что апартаменты - это улучшенная версия обычной квартиры. Однако все не так просто, и прежде чем решиться на покупку, стоит узнать об особенностях этого объекта недвижимости, поскольку они весьма специфичны.

Читать дальше
Иллюстрация

Как же сделать расчет неустойки по дду?

Все хотят чтобы оплаченную работу выполняли качественно и в срок. Но, к сожалению, бывают разные работники. Мы расскажем вам что нужно делать в ситуации, когда застройщики плохо выполнили или вовсе не выполнили свою работу.

Читать дальше
Иллюстрация

Как проходит сделка купли-продажи квартиры — схема и способы передачи прав

Покупка или продажа жилья — это не только просмотры квартиры, но также составление договора, походы в государственные инстанции. Чтобы в дальнейшем не пришлось расторгать сделку и судиться, достаточно знать юридические тонкости.

Читать дальше