Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Полезные статьи

Какое жилье лучше не покупать на рынке недвижимости?

Риск приобретения собственного жилья появляется при неправильном выборе собственника или недостаточной осведомленности "о судьбе" квартиры. Мало купить недвижимость на вторичном рынке, важно еще и сохранить право собственности на нее.

Рынок вторичного жилья полон предложений о продаже недвижимости. Дачи, квартиры, комнаты или полноценные коттеджи - выкупить у частного собственника можно практически все, ориентируясь на свой бюджет и потребности. Однако, покупателю стоит заблаговременно проверить юридическую историю объекта, чтобы лишний раз не рисковать своими деньгами или не оказаться в сложной ситуации уже после оформления сделки. Так, есть несколько типов "проблемного" жилья, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Читать дальше

Бесплатное жилье для многодетных семей: как получить и чего опасаться?

Многодетные семьи (с тремя и более детьми) вправе рассчитывать на получение от государства земельного участка на безвозмездной основе. Полученная земля может использоваться как для строительства жилого дома, так и для ведения подсобного хозяйства или садоводства. Эта мера поддержки прописана в Земельном кодексе и действует на территории всей Российской Федерации. Однако региональные власти могут вносить корректировки (конечно, лишь в том случае, если они не противоречат федеральному законодательству).

Читать дальше

Согласование перепланировки онлайн - кому это выгодно?

С 21 августа в силу вступило очередное законодательное нововведение, касающееся процесса согласования перепланировки жилых и нежилых помещений для жителей столицы. Теперь заниматься этим вопросом можно исключительно дистанционно, без личного посещения госучреждений.

Читать дальше

Апартаменты: главные отличия от квартир

В последнее время рекламные объявления застройщиков настойчиво предлагают приобрести апартаменты. Многие потенциальные покупатели о таком объекте недвижимости раньше и не слышали, поэтому считают, что апартаменты - это улучшенная версия обычной квартиры. Однако все не так просто, и прежде чем решиться на покупку, стоит узнать об особенностях этого объекта недвижимости, поскольку они весьма специфичны.

Читать дальше

Как же сделать расчет неустойки по дду?

Все хотят чтобы оплаченную работу выполняли качественно и в срок. Но, к сожалению, бывают разные работники. Мы расскажем вам что нужно делать в ситуации, когда застройщики плохо выполнили или вовсе не выполнили свою работу.

Читать дальше

Как проходит сделка купли-продажи квартиры — схема и способы передачи прав

Покупка или продажа жилья — это не только просмотры квартиры, но также составление договора, походы в государственные инстанции. Чтобы в дальнейшем не пришлось расторгать сделку и судиться, достаточно знать юридические тонкости.

Читать дальше

Расписка о передаче денег за квартиру: содержание и порядок оформления

В любых отношениях могут возникнуть спорные моменты, тогда придется доказать свою правоту. Сделать это можно при использовании документации. В случае с соглашением купли и продажи жилого помещения используется расписка.

Читать дальше

Простое объяснение сложного понятия инвентаризационной стоимости недвижимости

Большинство людей, хотя бы раз в жизни, сталкивались с задачей по продаже или покупке недвижимости. При оценке имущества важно разбираться в таких понятиях как - инвентаризационная и кадастровая стоимости имущества а также знать, где можно получить подобную информацию и к кому для этого следует обращаться.

Читать дальше

Как узнать, кто прописан в квартире: способы и особенности

Количество зарегистрированных указывается в домовой или поквартирной книге. Для получения пособий нужно взять выписку из данного акта. С указанной целью гражданин обращается лично в уполномоченный орган или использует интернет.

Читать дальше

Как проходит покупка квартиры в ипотеку, пошаговая инструкция: с чего начать, нюансы и подробности оформления.

Как проходит процесс покупки квартиры в ипотеку, пошаговая инструкция. Что нужно знать, на что обратить внимание, с чего начинается процесс оформления. Как документально оформляемся сделала, как заканчивается процедура.

Читать дальше