Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Действующее жилищное законодательство

Иллюстрация

Как оспорить завещание таким образом, чтобы добиться его отмены судом?

Личная воля умершего человека в большинстве случаев должна неукоснительного выполняться. Однако бывают ситуации, когда в завещании фиксируется не желание усопшего, а чужое мнение, которое было записано под диктовку. Подобные подозрения могут возникнуть, например, в ситуации, когда завещание было переписано в последний день в пользу сиделки. Такой документ можно оспорить. Как это сделать наиболее эффективным способом, чтобы он точно был отменен судом? Для этого в суде необходимо четко ссылаться на основание, способное стать причиной недействительности завещания. Рассмотрим, о каких основаниях идет речь.

Читать дальше
Иллюстрация

Способы передачи жилья наследникам: обзор рисков, налоговой нагрузки и условий

Передача недвижимого и движимого имущества в собственность близким родственникам может быть выполнена с привлечением нескольких способов – от завещания до ренты. Каждый способ имеет плюсы и минусы, однако дарители и получатели тщательно выбирают лучший, чтобы избежать рисков и сэкономить. Мы рассмотрим все доступные способы, а также расскажем, как передать недвижимое имущество при минимальных финансовых затратах.

Читать дальше
Иллюстрация

Как быть, если от дождя пострадало имущество

Количество стихийных бедствий, связанных с затоплением имущества дождевыми водами, возрастает именно в осенний период. Под угрозой оказывается не только городская квартира, но и загородный дом или автомобиль. Привлечь к ответственности стихию невозможно. Поэтому возникает вопрос, куда обращаться с требованием компенсации ущерба.

Читать дальше
Иллюстрация

Бесплатное жилье для многодетных семей: как получить и чего опасаться?

Многодетные семьи (с тремя и более детьми) вправе рассчитывать на получение от государства земельного участка на безвозмездной основе. Полученная земля может использоваться как для строительства жилого дома, так и для ведения подсобного хозяйства или садоводства. Эта мера поддержки прописана в Земельном кодексе и действует на территории всей Российской Федерации. Однако региональные власти могут вносить корректировки (конечно, лишь в том случае, если они не противоречат федеральному законодательству).

Читать дальше
Иллюстрация

Как же сделать расчет неустойки по дду?

Все хотят чтобы оплаченную работу выполняли качественно и в срок. Но, к сожалению, бывают разные работники. Мы расскажем вам что нужно делать в ситуации, когда застройщики плохо выполнили или вовсе не выполнили свою работу.

Читать дальше
Иллюстрация

Можно ли жить в Российской Федерации без прописки в паспорте и сколько времени?

Вопросы, с которыми сталкивается любой гражданин нашей страны при временной и постоянной регистрации. Подробное описание для простых людей, у которых возникает необходимость в обращении в миграционную службу.

Читать дальше
Иллюстрация

Временная прописка граждан: на что идёт собственник жилплощади?

В статье освещены все вопросы, связанные с временной пропиской граждан на жилплощади. Освещены права, которые имеют владелец и новый жилец, а также риски, которым подвергается хозяин квартиры.

Читать дальше
Иллюстрация

Согласие супруга на продажу квартиры: правила оформления, обязательно ли заверять?

Согласие супруга на продажу квартиры является необходимым условием в ситуации, когда продавец состоит в законном браке. Без оформления указанного акта можно с легкостью оспорить совершение сделки. Единой формы согласия нет.

Читать дальше
Иллюстрация

Как получить землю бесплатно от государства: подробная инструкция

Многие знают о существовании государственных льгот и программ, предоставляющих гражданам возможность получения земельного участка от государства на безвозмездной основе. Кто может получить землю бесплатно, как оформить документы и куда обращаться можно узнать из этой статьи.

Читать дальше
Иллюстрация

Как законно и быстро выписать ребёнка их квартиры?

Органы опеки могут вмешаться в процесс выписки ребёнка и даже запретить проведение процедуры. Чтобы такого не случилось, родителям придётся заранее решить несколько вопросов. Один из них связан с поиском нового жилья.

Читать дальше