Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Загородная недвижимость

Иллюстрация

Выбираем дачный участок: инструкция для тех, кто хочет оформить сделку без рисков

После карантина 2020 года многие россияне, которые испытывали сомнения по поводу необходимости покупки дачи, приняли решение: домику за городом быть! Потенциальные покупатели загородной недвижимости рассматривают ее не только в качестве площадки для выращивания овощей и фруктов, но и стремятся обустроить там локацию для полноценного отдыха на лоне природы. Мы рассказываем о том, на какие факторы нужно обращать внимание при выборе дачи.

Читать дальше
Иллюстрация

Страхуем загородный дом правильно: полезные рекомендации и распространенные ошибки

Частный дом – прекрасное решение для отдыха или постоянного проживания. Однако владельцы частных домов должны не забывать о рисках, особенно в том случае, если объект используется для сезонного отдыха. В дом могут проникнуть воры, также велик риск возгорания, затопления и других проблем, последствия которых придется устранять на протяжении длительного времени. Сроки – это мелочь, если сравнивать с инвестициями на восстановление объекта после пожара или стихийного бедствия. В связи с этим нужно позаботиться о защите недвижимости, застраховав ее. Мы рассказываем про особенности и подводные камни страхования частных домов и дач.

Читать дальше
Иллюстрация

Одноэтажный или двухэтажный дом - какой лучше?

За прошедший год специалисты рынка недвижимости зафиксировали рост покупательского спроса на загородную недвижимость и земельные участки. Основным драйвером такого роста стали коронавирусные реалии – пандемия, карантин и самоизоляция. Вдоволь насидевшись в своих квартирах, люди заскучали по свободе. Ведь имея собственный земельный участок, можно в любой момент побыть на свежем воздухе, не опасаясь штрафов за нарушение режима самоизоляции. К тому же семьям из нескольких человек гораздо проще рассредоточиться и не раздражать друг друга. Это позволяет сохранить семейные отношения, ведь многие пары просто не смогли ужиться на территории одной квартиры за период карантина и по его окончании распались.

Читать дальше
Иллюстрация

Налоговый вычет за строительство дома - кому положен и как его получить

Имущественный вычет полагается не только при покупке квартиры – вернуть часть уплаченных налогов можно и при строительстве частного дома. Стоит отметить, что в последнее время этот тренд показывает устойчивую тенденцию к росту. Всем известные «особенности» 2020 года лишь добавили частным домам популярности – после весеннего заточения многие жильцы квартир задумались о собственном загородном уголке свободы. К тому же, раньше строительство дома считалось доступным лишь тем, кто обладает тайными знаниями. Технологии сегодняшнего дня (и масса видеороликов на эту тему) позволяют в короткие сроки обзавестись личной крепостью даже дилетанту в строительном деле.

Читать дальше
Иллюстрация

Как перевести садовый дом в жилой: требования, пакет документов, сроки

Владельцы садовых домов получили возможность перевести объект в статус жилого благодаря соответствующему закону, вступившему в силу в начале 2019 года. Однако собственников пугает сложность бюрократической процедуры и другие проблемы, которые могут возникнуть в процессе работы. Мы предоставим вам инструкцию, которая поможет быстро изменить статус загородного объекта.

Читать дальше
Иллюстрация

Межевание земли — как проводится и в каких случаях необходимо

Согласование границ соседних участков всегда производится одновременно в межеванием. Сейчас эта процедура стала обязательной в ряде случаев. Попробуем разобраться, кто и зачем должен межевать землю, сколько нужно платить за эту услугу.

Читать дальше