Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Полезные статьи

Стоит ли расчитывать на получение квартир работникам бюджетной сферы?

Ситуация с получением квартир по специальной льготной цене для работников бюджетной сферы остается плачевной уже долгое время. Стоит ли рассчитывать, что в ближайшем времени она изменится к лучшему? Попробуем разобраться с этим вопросом вместе. Соответствующая программа действительно существует, никто ее не сворачивал, но по факту она совершенно не работает. Работникам бюджетной сферы лучше обратить свое внимание на альтернативные способы улучшения ситуации с недвижимости, к примеру, при помощи соцвыплат.

Читать дальше

Актуальные предложения

Возможно ли легализовать перепланировку коммунальной комнаты в квартиру?

В наше время комнаты в бывших коммунальных квартирах часто превращают в квартиры-студии. Как показывает практика, даже небольшая по площади комната при грамотном подходе может превратиться в удобную и практичную квартиру. Для этого нужно организовать небольшую студии и установить душевую кабину. Это позволит сделать комнату абсолютно пригодной к проживанию.

Читать дальше

Потоп в квартире: что делать

Если вы живете в многоквартирном доме, то в любой момент есть вероятность столкнуться с потопом, причем с любой стороны: соседи могут затопить вас, но и вы также можете залить соседей.

Читать дальше

Актуальные предложения

Есть ли смысл в страховании квартиры

Неприятности с жильем, мелкие и не очень, часто бьют по кошельку собственников. Затопления, протечки, квартирные воры, небольшие пожары – денежный ущерб от всего этого можно снизить, если застраховать свою квартиру.

Читать дальше

Как из обычной комнаты в коммуналке получить квартиру-студию на законных основаниях?

Создать из просторной комнаты в коммуналке квартиру-студию можно, организовав мини-кухню с небольшим зональным делением, отгородив небольшой туалет, установив там угловую душевую кабину, а также выделив место под зону отдыха.

Читать дальше

Актуальные предложения

Во сколько обойдется ремонт квартиры на вторичном рынке?

Приобретаете квартиру в новом доме, вы можете быть уверенными в том, что трубы не придется менять, не возникнет проблем с проводкой и полы в ближайшем будущем не провалятся. А вот в случае с вторичным рынком без ремонта, скорее всего, обойтись не удастся. Не много объектов позволяют сразу же въехать в квартиру и быть полностью довольным ее состоянием. Зачастую приходится делать косметический ремонт, иногда не обойтись и без капитального ремонта, который предусматривает выравнивание стен, полов, замену окон и дверей. Именно поэтому перед покупкой квартиры на вторичном рынке, нужно тщательно просчитать стоимость ремонтных работ.

Читать дальше

Как увеличить полезную площадь в квартирах с разными планировками

Данная статья посвящена теме легального расширения жилых помещений за счет летних. Многие собственники жилья, особенно владеющие небольшими квартирами, желая увеличить полезную площадь жилья, интересуются вопросом, как правильно присоединить к ней балконы и лоджии. Даже 3-5 квадратных метров имеют значение, особенно при правильном зонировании полученного в результате перепланировки пространства.

Читать дальше

Затопили соседи: как возместить ущерб

Многие жители многоквартирных домов хотя бы раз в жизни сталкиваются с затоплением квартиры. В такой ситуации нетрудно растеряться, поэтому нужно знать, как действовать, чтобы получить компенсацию.

Читать дальше

Страхование жилья: виды и стоимость

Зачастую в жизни возникают ситуации, когда жилищу наносится ущерб по той или иной причине. Чтобы причиненный ущерб мог быть компенсирован, жилье, как, впрочем, и любой другой объект, может быть застраховано. Страхование жилища не так популярно, как страхование авто, но тем не менее в России покупка страхового полиса на жилье становиться все более привычным делом и тому есть несколько причин. Во-первых, высокая степень риска пожаров и затоплений из-за изношенности коммуникаций.

Читать дальше

Возникновение задолженности по оплате квартплаты

У многих людей из-за тяжелых финансовых ситуаций могут возникнуть долги, в том числе и задолженность по квартплате. Немногие знают, что происходит после того, как сумма долга становится большой.

Читать дальше