Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Возможно ли заемщику снизить ипотечные платежи?

Ипотечные заемщики дарят банку огромные суммы денег. Ведь проценты по первоначальному договору часто есть, мягко говоря, не маленькими. Простые подсчеты рисуют сумму, за которую можно купить неплохой автомобиль. Согласитесь, обидно отдавать впустую такие суммы денег.  Но, если хорошо разобраться в вопросе, то сумму выплат по ипотеке можно снизить. Как это сделать? Попробуем разобраться с этим вопросом вместе.

Приличная экономия

Конечно, полностью аннулировать сумму ипотечных выплат вы точно не сможете, но вот снизить их, к примеру, с 27 тысяч до 23 тысяч сможете без больших проблем. Звучит, не очень многообещающе, но, согласитесь, что четыре тысячи тоже не валяются на дороге. Если же эти четыре тысячи умножить на двадцать лет выплат, то сумма вырисуется очень приличная.

Взять кредит, чтобы погасить кредит

Для того, чтобы снизить процентную ставку, нужно сделать рефинансирование. Как это сделать? Для этого нужно найти банк с более лояльными условиями. Фактически нужно взять кредит, чтобы погасить уже существующий кредит. Главное не лениться, и поискать более выгодные условия в других банках. Конечно, можно ничего не искать и продолжать выплачивать ипотеку. Но все же лучше немного постараться, найти свободный денек и сэкономить пару тысяч в месяц. Ведь лишние деньги на дороге не валяются?

Банк заинтересован в том, чтобы клиент не уходил

Многие современные люди не верят в такую возможность, поскольку считают, что банкам не выгодно предлагать более низкие проценты, и в любом случае где-то кроется подвох. На самом деле, никакого подвоха нет. Дело в том, что каждый банк желает найти себе, как можно больше клиентов, соответственно и проценты предлагаются более выгодные, чем у конкурентов.  Есть высокие шансы договориться и со своим банком, когда вы найдете более выгодный вариант. Ведь никто не желает терять своих клиентов. В таком случае вам могут предложить снизить процентную ставку. Банк совсем не заинтересован в том, чтобы клиент ушел и носил свои кровно заработанные средства в другой банк. Конечно, лучше перестраховаться и подать заявку на рефинансирование сразу в несколько банков. Такой вариант является самым надежным и эффективным.

Смотреть по ситуации

Если ваш банк согласился, но процент выплат все равно немного выше, чем в другом банке, нужно ориентироваться по ситуации. Если речь идет о десятых долях процента, которые не сильно повлияют на сумму выплат, то лучше не рисковать и оставаться в своем банке. Если же выплаты действительно существенно выше, тогда, конечно, лучше совершать рефинансирование в другом банке.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Популярные новостройки

1
МФК  Остоженка, 8
Хамовники
37
ЖК Новое Селятино
Селятино
67 000 руб./м²
4
Бутово парк 2
Ленинский
141 440 руб./м²

Актуальные предложения

comments powered by HyperComments

Актуальные предложения