В последние годы стало популярным у собственников сдаваемых жилых помещений страховаться на случай повреждения имущества со стороны арендаторов. Так называемый страховой депозит стал входить в обиход в крупных городах, особенно при сдаче квартир с дорогим ремонтом.
«Страховой депозит» предполагает выплату денежной суммы, которая составляет месячную стоимость квартиры. То есть кроме оплаты за первый месяц проживания и стоимости услуг посредников арендатор выплачивает третью сумму, которая возвращается при окончании срока действия договора аренды, в случае если квартира осталась в надлежащем состоянии. Если во время проживания «квартиранты» повредили мебель или же иное имущество, то предполагается, что «страховой депозит» защитит собственника от возникших издержек по приведению жилья в первоначальное состояние.
В некоторых случаях, не доверяя собственной интуиции и не полагаясь лишь на договор, собственник предлагает арендатору заплатить стоимость проживания сразу за несколько месяцев или же полгода.
Понять собственников объекта недвижимости, особенно дорогостоящего, можно. Ведь городская квартира, особенно в крупных городах, это в первую очередь капиталовложение. При повреждении имущества оно теряет в цене, а сдача в аренду довольно рискованное мероприятие, так как предугадать поведение арендатора довольно трудно. Поэтому для собственника важно еще до заключения договора познакомиться с потенциальным жильцом. Это позволит узнать, как о стабильности финансового состояния, семейном положении и наличии домашних животных, так и о некоторых привычках будущего жильца. И заранее избежать нежелательных жильцов, таких как любители шумных вечеринок.
10.02.2012
Что такое "страховой депозит"?
Оцените статью
Поделиться
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Отзывов пока нет. Будьте первым!
Актуальные предложения
Другие статьи

