Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Частые ошибки при выборе квартиры в новостройке

На рынке недвижимости существует много квартир, приобретение которых может обернуться плохими последствиями для их покупателей. Ниже перечислены 10 ошибок, которые допускают покупатели при покупке квартиры в новостройке.
Полезные статьи для покупателей недвижимости

На рынке недвижимости существует много квартир, приобретение которых может обернуться плохими последствиями для их покупателей. Ниже перечислены 10 ошибок, которые допускают покупатели при покупке квартиры в новостройке.

Первая ошибка при покупке квартиры в новостройке -  вестись на низкую стоимость жилья.

Когда вы понимаете, что цена на квартиру явно занижена, у вас может возникнуть желание очень быстро ее купить. В этот момент могут отключиться разум и чувство самосохранения. Дело в том, что слишком низкая цена квартиры всегда является признаком того, что поступать нужно предельно аккуратно. Нужно разобраться, почему установлена такая цена, какие сложности несет с собой эта недвижимость. Причиной сильно заниженной цены может быть что угодно: ухудшение качества строительства и используемых материалов, привлечение неквалифицированного персонала для сложных технологических процессов, дополнительные платежи под видом платы за бронирование, регистрации договора, более высокие платежи в управляющую компанию. В общем, если квартира вам уж слишком приглянулась, но цена ее кажется подозрительной, постарайтесь собрать максимальный объем информации об этом объекте недвижимости, иначе в будущем вы можете получить массу проблем.

Второй распространенной ошибкой покупателей является поспешный выбор.

Подобное поведение покупателей можно оправдать тем желанием скорее покончить с этим делом и въехать в собственное жилье. Однако не стоит терять бдительность, нужно быть предельно внимательным на всех этапах приобретения жилья. Начиная от поисков, заканчивая подписанием договора, необходимо отнестись к делу с полной ответственностью, ведь все подводные камни всплывут неожиданно, а на разрешение появившихся проблем уйдет не только много времени, но и пострадает ваш бюджет. Нужно оценивать жилье адекватно и не переплачивать деньги за некачественное жилье, чтобы потом мечтать от него избавиться хотя бы за бесценок. Нужно смотреть, чтобы квартира была светлой, солнечной, удобной, расположена в благоприятном районе. 

Третья ошибка покупателей квартир в новостройках является отказ от просмотров.

При этом просмотрами не только самой квартиры, очень важно осмотреть и сам район, в который планируете заезжать. Изучить инфраструктуру жилого квартала, транспортную доступность. Узнать больше информации о самом жилом комплексе, о соседних комплексах, о планировании ближайших строек. Не всегда рендеры соответствуют действительности, о многом застройщики могут умолчать, поэтому лучше увидеть все своими глазами.

Покупка квартиры станет для вас рискованным шагом, если вы присматриваете новостройку без собственной инфраструктуры. Детские сады, школы и больницы должны находится недалеко от вашего будущего жилья, иначе вы рискуете в будущем потерять очень много времени на очереди в детские сады и школы из за дефицита мест.

Также хорошо поговорить с соседями, чтобы сложить мнение о контингенте, который будет обитать в вашем районе. Не стоит пренебрегать и самим застройщиком, можете сходить в офис продаж, пообщаться с сотрудниками и сформировать первое впечатление. Таким образом вы не только узнаете много нового о своем будущем жилье, но и обезопасите себя от неожиданных сюрпризов.

Четвертой частой ошибкой покупателей квартиры является пренебрежение планировкой квартиры.

Многие покупатели уделяют большее внимание цене, чем самой квартире. Очень важно, чтобы жилье полностью соответствовало вашим ожиданиям и было практичным для всех членов семьи. Функциональность квартиры является ключевым параметром при ремонте, поэтому стоит обратить внимание на межкомнатные перегородки, форму комнат, количество и расположение окон.

Не стоит быть слишком доверчивым и опираться на рендеры. Если в рендере комнаты прорисована вся необходимая мебель, это не значит, что в реальности это все поместится в этой комнате, за этим нужно тщательно следить, а лучше взять с собой рулетку, чтобы примерить габариты. Кроме того, обратите внимание на расположение и количество окон. Позволят ли они в дальнейшем разделить одну большую комнату на две маленьких, к примеру. Если уж совсем придираться, то вид из окна должен быть приятный, не на соседское окно. На это тоже можно обратить внимание.

Пятая ошибка при покупке квартиры в новостройке - не рассматривать особенности этажа.

Чтобы выбрать этаж нужно прислушаться к своим потребностям: любите ли вы высоту, или наоборот предпочитаете жить ближе к земле. Плюсы и минусы высокоэтажных и низкоэтажных квартир уже давно известны, главное выбрать более комфортный и практичный вариант для вас. Низкоэтажные квартиры имеют ряд плюсов:

  • низкая стоимость квартир на 10-15%, чем высокоэтажные;

  • не нужно ожидать лифт и платить за его обслуживание.

Высокоэтажные квартиры также имеют ряд плюсов:

  • меньше шума и пыли с улицы;

  • большая освещенность помещений естественным светом.

И шестая ошибка при покупке жилья - не думать наперед.

К сожалению, многие покупатели рассматривают покупку жилья, исходя из текущих потребностей, совсем забывая о том, что их ждет через несколько лет. А если квартира в ипотеку, конечно, стоит думать наперед.

Необходимо задаться несколькими вопросами:

  • Как долго вы собираетесь прожить здесь;

  • Хватит ли места в квартире на нескольких человек;

  • Будет ли удобно в дальнейшем перепродавать квартиру? Будет ли район котируемым некоторое время спустя;

  • Как поменяется район в ближайшее время, будет ли транспортная доступность лучше. В целом, насколько перспективным будет считаться район спустя несколько лет;

  • Будет ли целесообразно сдавать жилье в аренду при необходимости.

Седьмая  ошибка покупателей жилья - чрезмерное доверие рекламе.

В рекламе нет ничего плохого, даже агрессивно настроенная реклама получает своих заветных клиентов и покупателей, но, как правило, удачных кейсов можно пересчитать по пальцам. Покупка жилья - очень дорогое приобретение, поэтому будет целесообразно разобраться во всех процессах, которые вас ожидают при покупке квартиры. Изучить застройщиков, их проекты, ведь каждая ошибка вам обойдется в крупную сумму.

Конечно, отзывы клиентов - ценная информация, но опять же следует принимать решения только исходя из своих предпочтений и ожиданий. Любую информацию необходимо ставить под сомнение и самостоятельно, либо со специалистом разбирать непонятные моменты. Даже если вам советуют хорошие знакомые или друзья ту или иную новостройку, лучше 10 раз перепроверить, дабы не вложить деньги в то, что не будет приносить радости, особенно, если квартира в ипотеке.

Восьмая ошибка покупателей - пренебрежение услугами риелтора.

Часто самостоятельный сбор информации и изучение новой сферы утомляет, а в современном мире нескончаемого потока информации сложно заострить внимание на основных моментах. Риелторы сэкономят вам немало нервов, а хороший риэлтор - еще и деньги. В наше время информации по приобретению недвижимости очень много, но именно специалист вам поможет грамотно структурировать эту информацию. К тому же, перечень услуг риэлторов очень широк - это консультации, юридическое сопровождение, формирование пакета документов, финансовое сопровождение. Специалист освободит вас от бумажной и информационной работы, и с ним покупка квартиры станет более комфортным процессом.

Девятой ошибкой покупателей недвижимости является привязанность к одной территории.

Зачастую люди, решившие купить квартиру, выбирают районы в которых уже живут, либо те, о которых больше всего наслышаны. Сейчас рынок недвижимости предлагает разное по уровню комфорта жилье, на различной территории города. При изучении рынка недвижимости необходимо просмотреть всевозможные варианты жилья, поскольку новостроек очень много, и хорошие варианты, которые соответствуют всем вашим запросам не обязательно приходятся только на ваш район.

И финальная десятая часто встречаемая ошибка покупателей квартир - незаинтересованность в строительном материале.

Строительная отрасль развивается с высокой скоростью, и материалы, которые использовались 15 лет назад не обязательно используются сейчас. Не все знают, что старый добрый кирпич уже в прошлом, на его место пришли стены из керамоблоков и газобетона, утепленные минеральной ватой. Такая технология способна обеспечить хорошую теплоизоляцию, что позволяет в дальнейшем экономить на отоплении. Внешняя составляющая дома тоже очень важна, ведь от нее зависит долговечность вашего будущего дома.

Покупка квартиры в новостройке крайне рискованный шаг, поэтому к покупке нужно отнестись с абсолютной уверенностью. Сложность процесса заключается в том, чтобы рассмотреть все риски покупки жилья и свести их к минимуму. На их рассмотрение уйдет много времени и сил, но именно такой подход поможет вам сделать правильный выбор, и плюс ко всему, сэкономить немалые деньги. Ведь каждая ошибка может обойтись вам в копеечку, что усложнит покупку долгожданного жилья.

 

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения