Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Срочный выкуп – «дешево и сердито»

Зачастую, срочная продажа квартиры является весьма невыгодной
Прочее

 

На срочную продажу квартиры людей подталкивают различные жизненные обстоятельства – долг перед банком, переезд в другой город и т.п. В таких ситуациях на поиски покупателя времени нет, а продать быстро и дорого одновременно не получится, обычно квартира теряет в цене до 50% от своей реальной стоимости. Какие же риски важно учитывать в таких случаях?

Срочным выкупом квартиры занимаются прежде всего агентства недвижимости, у которых есть и финансовые ресурсы и технологии. Риэлторы работают как с жильем в новостройках, так и во вторичном секторе, а с квартирами в стадии строительства операции проходят проще и быстрее. Существует технологическая опасность – «лжесрочный выкуп», когда агентства обещают больше, чем делают, после заключения договора продавец ещё долгое время может не увидеть своих денег. А дело в том, что при покупке риэлторская контора не захотела вкладывать свои средства, а попыталась быстро найти покупателя, но быстро не всегда получается, и выплата за квартиру затягивается на неопределенный срок. Чтобы не попасть в такую «западню» и не натолкнуться на мошенников, нужно пользоваться услугами уже проверенных агентств, давно работающие на рынке недвижимости и положительно себя зарекомендовавшие. Преимущество крупных компаний – наличие сформировавшейся базы потенциальных клиентов.

Тем не менее, основной риск – продешевить. Заранее известно, что при срочном выкупе стоимость квартиры будет ниже её реальной стоимости, но некоторые риэлторы изначально занижают цену, а потом дополнительно ещё отнимают за срочность, в итоге к выплате сумма окажется просто «смешной». Одним из способов продать квартиру подороже является её тщательная предварительная оценка.   

Так выглядит схема срочного выкупа:

1. Профессиональная оценка квартиры.

2. Определение стоимости на основе заключения оценщика.

3. Стандартная величина скидки - 30-40% от стоимости квартиры.

4. Если продавца устраивает цена, совершается сделка.

5. При готовых документах время сделки – 1-2 дня.

6. Если документы не готовы, то необходимо еще 1-2 дня для их сбора.

7. Минимум выкуп займет 1 день, максимум - 2 недели. То, что больше этого срока, срочным выкупом уже не считается.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения