Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Самые продаваемые массовые новостройки «старой» Москвы на 3 квартал 2021 года. Рейтинг «Метриума»

На долю 15 самых востребованных проектов «старой» Москвы, относящихся к массовому сегменту, пришлось 47,6% от всех заключенных сделок. Ежемесячно в этих проектах продавалось от 60 до 148 квартир в среднем. А возглавил список лидеров жилой комплекс, квартиры в котором начали продаваться в конце второго квартала 2021 года. Такими данными поделились аналитики «Метриума».
Новостройки

На долю 15 самых востребованных проектов «старой» Москвы, относящихся к массовому сегменту, пришлось 47,6% от всех заключенных сделок. Ежемесячно в этих проектах продавалось от 60 до 148 квартир в среднем. А возглавил список лидеров жилой комплекс, квартиры в котором начали продаваться в конце второго квартала 2021 года. Такими данными поделились аналитики «Метриума».

Количество ДДУ, заключенных в ЖК массового сегмента «старой» Москвы в 3 квартале текущего года, составило 7800. Этот показатель ниже, чем аналогичный показатель второго квартала этого же года, на 14,8%, также он меньше показателя за такой же период прошлого года. Причины этого кроются в фактическом прекращении действия программы льготной ипотеки на рынке недвижимости столицы, в снижении интереса к покупке недвижимости в сезон отпусков. При этом в тех 15 проектах, которые упомянуты в начале статьи, в 3 квартале этого года было заключено 3700 ДДУ. Если сравнивать с предыдущим периодом, то их доля увеличилась на 3,1%.

Рейтинг новостроек, наиболее привлекательных для покупателей недвижимости, стремительно обновляется. Так, за последние 3 месяца он обновился на целых 40%. Самые ощутимые изменения наблюдаются в первой тройке лидирующих жилых комплексов.

Первое место в рейтинге теперь занимает ЖК «Южные сады». Квартиры в нем начали продаваться ближе к середине этого года. 444 ДДУ было заключено в период с июля по сентябрь. В среднем в месяц в нем продавалось 148 квартир. Средняя стоимость квадратного метра по состоянию на сентябрь этого года составила чуть больше 214 тысяч рублей.

 

 

«Серебро» рейтинга получил жилой комплекс «LIFE-Варшавская». Кстати, он уже занимал аналогичную позицию в рейтинге прошлого года. 357 квартир в нем удалось продать за третий квартал текущего года. Если сравнивать с предыдущим кварталом, то количество продаж в этом жилом комплексе увеличилось в 2,8 раза. За квадратный метр покупателю придется заплатить немногим больше 252 тысяч рублей.

 Третье место рейтинга на этот раз досталось жилому комплексу «Светлый мир Станция «Л», который занимал второе место во 2 квартале этого года. В нем было продано 323 квартиры.  Этот проект отличился тем, что квартиры в нем оказались самыми дешевыми по сравнению с другими ЖК, вошедшими в рейтинг. Один «квадрат» в нем оценивается в 179,1 тысяч рублей по состоянию на сентябрь.

 

 

 В первых двух лидирующих комплексах на протяжении 3 квартала 2021 года вывели в продажу много новых предложений. Среди них есть студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Также застройщики устраивали всевозможные акции для покупателей, предлагали другие выгодные условия для увеличения количества продаж. К примеру, предлагалась ипотека без первого взноса.

 А вот жилой комплекс «Люблинский парк», который был лидером на протяжении года, в последнем рейтинге опустился на 4 место. Правда, он недалеко отстал от проекта, занявшего 3 место. По средней цене за квадратный метр 219,2 тысяч рублей застройщику удалось продать в нем 317 квартир.

 

 

 Если говорить о средневзвешенной стоимости одного «квадрата» в новостройках, включенных в рейтинг, то в 3 квартале 2021 года она составила 256,5 тысяч рублей. И только в 3 комплексах из рейтинга квартиры оказались более дорогими (в «Кронштадтском 9», «Тринити» и «Втором Нагатинском»). В предыдущем квартале тоже насчитывалось 3 таких комплекса.

Управляющий партнер «Метриума» Н. Коркка говорит, что в 3 квартале этого года рынок новостроек «старой» Москвы массового сегмента продемонстрировал некоторую стабилизацию после того, как в прошлом году и в первой половине текущего наблюдался ажиотажный спрос на жилье. Фактическое завершение льготной ипотеки в Москве летом этого года не стало причиной серьезного снижения спроса на жилье в новостройках. К тому же покупатели начали активно интересоваться новыми проектами застройщиков и вкладывать деньги в покупку недвижимости в них. Ярким тому примером является жилой комплекс «Южные сады». Квартиры в нем начали продаваться только ближе к середине года, но сразу же начали пользоваться высоким спросом среди покупателей. В итоге комплекс возглавил рейтинг, и вполне заслуженно.

 

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие новости