Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

На гостиничный рынок Европы выходят новые объекты

Эксперты проанализировали гостиничный рынок для стран EMEA за прошедший год, и пришли к выводу, что год стал годом подъема и восстановления кризисного упадка.
Прочее

По данным компании Jones Lang LaSalle Hotels, общий объем прошлогодних инвестиций в регионы EMEA по сравнению с кризисным 2009 годом, вырос более чем в 2 раза, и составил €7,7 млрд.

Если брать показатель загруженности гостиничного фонда, то прошедший год принес также рост наполняемости и средней стоимости номера. Отличились в этом сегменте рынки  Лондона, Мюнхена и Франкфурта.

Больше всего эксперты отметили положительные сдвиги в ситуации на гостиничном рынке Великобритании. В частности, было отмечено, что  увеличение доходности на номер в Европе, согласно данным STR Global, составило практически 10%.

По прогнозам экспертов, в 2011 году в связи с общим восстановлением и дальнейшим развитием туристического рынка многих стран планируется дальнейший рост операционной деятельности. Более того эксперты рынка отмечают, что к концу году сократятся темпы роста и на этот год придется меньше новых, введенных, гостиниц.

Планируется также, что после прошлогоднего извержения исландского вулкана, начнется восстановление той части рынка, которая наибольше всего пострадала. Но резкого роста цен на номера не ожидается, оборот гостиничных операторов увеличится скорее за счет наполняемости номерного фонда.

Как отметили аналитики компании Jones Lang LaSalle Hotels, еще одной тенденцией на гостиничном рынке должен стать выход на него менее привлекательных или требующих капитальных затрат объектов. На сегодня к этим объектам проявляют интерес многие финансовые структуры. В частности, особо заметна тенденция будет на рынках Великобритании, Испании и Ирландии.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения