Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Москва: рейтинг строительных скандалов

Иногда строительство объектов не обходится без трудностей, и в некоторых случаях эти трудности возникают с законом.
Прочее

В последние несколько лет рынок недвижимости Москвы и Московской области сотрясали несколько крупных строительных скандалов. Именно анализ этих строек накануне провели аналитики компании  Penny Lane Realty, создав пятерку своеобразных лидеров, наиболее часто попадавших на полосы средств массовой информации, и затронувших интересы большой группы лиц.

Наиболее крупный из последних скандалов связан с повреждением части стены исторического здания, в котором некогда находился доходный дом, построенный архитектором Федором Кольбе. Здание на Большой Якиманке было повреждено одной из строительных организаций, а падение стены здания вызвало неприятные последствия для всего строительного рынка российской столицы. После этого случая на месяц по решению администрации Москвы были приостановлены работы на всех исторических объектах в центральной части города, и началась массовая проверка разрешительной документации.

Второе место в рейтинге скандальных строек по праву заняла площадка в Химкинском лесу, которая привела к вырубке леса по пути следования будущей платной магистрали Москва-Санкт-Петербург. Именно эта стройка вызывала наибольший протест экологического сообщества и массовые акции протеста, направленные на приостановление вырубки «зеленых легких планеты». В общей сложности под вырубку должно было попасть 144 гектара земель лесопарка.

Третье место в рейтинге заняло строительство отеля в Малом Козихинском переулке, которое началось осенью прошлого года, и сразу же вызвало протест местных жителей. Жители выразили свой протест сносу двух исторических объектов, которые стояли ранее на месте закладки 7-этажного отеля.

В рейтинг попали еще две строительные площадки. Первая из них известная и вызвавшая уже не один скандал «Кутузовская миля». Строительство данного жилого комплекса, ориентированного на бизнес-класс, началось в 2005 году, но из-за многочисленных скандальных ситуаций до сих пор не закончено.
И последнее место в рейтинге скандальных строек столицы и области занял, по мнению аналитиков, проект коттеджной застройки на Бородинском Поле, где вопреки законодательному запрету, местная поселковая власть выделила под жилую застройку земли федерального заповедника.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения