Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Как выбрать камин?

Задорно трещит березовое поленце. Уставший от рабочей суеты и городского шума человек, завернулся в клетчатый плед, смотрит на то, как в камине танцует огонь.
Прочее

Сегодня устройство камина даже в городской квартире это вполне реальная мечта. Но в городской квартире нужно быть более внимательным, чем при установке его в загородном доме. Ведь квартира находится в многоквартирном доме, и от соблюдения норм безопасности при установке камина зависит и безопасность ваших соседей.

В первую очередь, необходимо определиться, какой камин вам нужен: электрический или тот, где потрескивает дерево и танцует живой огонь. Если с установкой электрического камина, пламя в котором проецируется специальными тенами, не возникает особых хлопот, то классический камин устанавливать будет сложнее.

Выбор камина нужно начинать с выбора топки и дымохода. Именно от топки зависит и срок службы камина, а правильно и профессионально, с учетом всех норм, смонтированный дымоход обеспечит безопасность жилищу. Топка, это та часть камина, где происходит горение топлива, отсюда она и получила свое название. На сегодня существует два вида топок: закрытого и открытого типа. В открытом типе топки она ничем кроме защитной решетки не отделена от комнаты, а в закрытой топке огонь горит в специальной камере, огражденной от помещения специальным огнестойким стеклом.

Следующим этапом установки камина станет выбор дымохода, того элемента который и будет выводить наружу продукты горения. Дымоход также нужно выбирать особо тщательно, обращая внимания на огнестойкие характеристики. В загородных резиденциях часто современный дымоход из стойких металлов прячется в кирпичную кладку трубы, придавая дому единый законченный стиль. Кроме этого это позволяет увеличить КПД самого камина.

На сегодня на рынке достаточно велик выбор дымоотводов, поэтому говорить о преимуществе какой-то отдельной марки было бы неправильно. Тут уже выбор за самим покупателем.

Следующим этапом установки камина станет выбор портика, основной декоративной части, и материала для облицовки. При выборе облицовочного материала также необходимо учитывать огнестойкость, чтобы впоследствии внешнее оформление камина не потрескалось.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения