Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Что делать, если допущена просрочка по ипотеке?

Не всегда наши планы совпадают с нашими возможностями. И просрочка ипотечного платежа может также стать неприятным «сюрпризом»

Основной момент при приобретении жилого помещения в ипотеку, это не только одобрение банка на выдачу кредита. Главный момент – это выплата всей суммы долга, так как пока вы не вернули полностью задолженность перед банком, квартира не принадлежит вам в полном смысле этого слова. При просрочке платежа ваше жилье, находящиеся в залоге, может перейти в собственность банка, который реализует его, чтобы вернуть деньги. Но, не всегда просрочка платежа может обернуться изъятием жилья. Существует несколько советов по поведению заемщика, если он допустил просрочку и до этого являлся добросовестным плательщиком.

Как известно, причин просрочки может быть много, начиная от уважительной, заканчивая собственной невнимательностью. К примеру, если вас уволили с работы, и вы понимаете, что не можете в срок оплатить ежемесячный платеж, то не следует паниковать и прятаться от звонков сотрудников кредитного отдела.

Первый и самый важный совет, это контакт с банком в случае предстоящей просрочки платежа. Не следует видеть в банке своего врага, так как ему также выгоднее получить долг в установленные договором сроки, чем заниматься дополнительными хлопотами по реализации объекта недвижимости и возврату долга подобным образом.

Еще до момента, как наступит день платежа, если вы уже уверены, что не можете произвести выплату, следует лично обратиться в банк с письменным заявлением о возникшей ситуации. Совместно с банком вы можете выработать порядок разрешения ситуации.

Второй совет проистекает из первого. Не следует думать, что банк простит вам задолженность или просрочку. Бизнес есть бизнес, и поэтому надо трезво смотреть на вещи. В случае просрочки банк может, к примеру, предложить вам увеличить срок кредитования, раскидав долг на оставшиеся месяцы, или же определит новый порядок оплаты долга. То есть, следует понимать, что платить придется в любом случае.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Популярные новостройки
5
Апарт Комплекс Nova Алексеевская
Алексеевский
204 977 руб./м²
4
Big Time (Биг Тайм)
Хорошёво-Мнёвники
11
ЖК Царицыно-2
Бирюлёво Западное
119 000 руб./м²
Отзывы
Оставить отзыв