Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Большая академическая улица Москвы будет перестроена в виде лоскутного одеяла

Большая академическая улица столицы претерпевает невиданные изменения. Как преобразится старинная улица Москвы. Какие проекты были рассмотрены московскими властями
Градостроительство

Не так давно московскими властями был выбран уникальный проект. Его создателями стали специалисты из современного архитектурного бюро. Архитекторами была предложена оригинальная модель реконструкции Большой Академической улицы. Не секрет, что параметры данной улицы достаточно внушительны. К примеру, её длина составляет порядка 4,19 километра, а общая площадь всей территории превышает 25 гектар.

Градостроители решили объединить центры гражданской активности и общей безбарьерной среды. На сегодняшний день выделено порядка семнадцати земельных участков – каждый со своим собственным стилем. Кроме того, будут переоборудованы тротуары, дорожки, а также усовершенствованы парки, скверы, детские площадки. Планируется создание дополнительных мест для культурного досуга, где смогут проводить время жители и гости города. Кроме того, будет в несколько раз увеличено количество зеленых насаждений.

Не секрет, что одним из самых важных объектов района считается МСХА Тимирязева. К нему относят и экспериментальные сельхоз поля, которые граничат с Большой академической. Подобное удачное совмещение сельхоз угодий и урбанистического пейзажа мегаполиса является редкостью. Это визитная карточка данного района столицы, которую и будут в дальнейшем развивать специалисты. Дизайнеры удачно совместили, казалось бы, противоположные вещи и, надо сказать, результат превзошел все ожидания.

Большая Академическая идёт через Коптево. Район этот получил своё название от одноименной деревни, что раньше располагалась на данной территории. Отметим, что непосредственно вблизи современной улицы изначально были расположены жилые дома, а также объекты общегородского масштаба, что и послужило подспорьем для разрастания инфраструктуры.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие статьи