Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Объявлен список городов, которые быстрее всех восстановиваются после пандемии

В списке городов, быстрее всего восстановивших показатели потребительской активности по завершению пика пандемии COVID-19, лидирует Кемерово.

В списке городов, быстрее всего восстановивших показатели потребительской активности по завершению пика пандемии COVID-19, лидирует Кемерово.

По данным Сбербанка, показатель индекса потребительской активности (ИПА) в Кемерово оказался всего на 0,2 пункта меньше в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. Также отмечается, что именно в Кемеровской области было зафиксировано самое небольшое снижение расходов из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Что же касается остальных городов России, то здесь наименьшие показатели снижения отмечены в Перми – 4,1 пункта, Оренбурге и Майкопе – по 4,7 пункта, а также в Омске – 4,8 пункта.

В среднем по России увеличение ИПА за месяц составило 9,5 пункта. Данные за апрель свидетельствуют о том, что этот индекс тогда составлял 48,4 пункта, в то время как в мае он уже составил 57,9 пункта.

На основании этих данных аналитики Сбербанка делают вывод о том, что бизнес и потребители постепенно адаптировались к ограничениям и потребление в РФ возвращается к докризисным уровням.

Стоит отметить, что значение ИПА отражает разнообразие услуг и товаров, получаемых потребителями, а не их объем. Кроме того, на основании этого индекса судят об изменении характера потребления при возникновении различных кризисных ситуаций, в данном случае пандемии.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Популярные новостройки
1
ЖК Эко-Чехов
Чехов
39 000 руб./м²
1
ЖК Старопетрово жилой комплекс
Савёловский
137 000 руб./м²
Отзывы
Оставить отзыв