Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Классика современности: завершается обустройство лобби ЖК «Царская площадь»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии устройства лобби второй очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Проект лобби разработан известным дизайнером премиальных интерьеров Олегом Клодтом и его бюро Oleg Klodt Architecture&Design.

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии устройства лобби второй очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Проект лобби разработан известным дизайнером премиальных интерьеров Олегом Клодтом и его бюро Oleg Klodt Architecture&Design.

Главный принцип организации лобби второй очереди (корпусов «Петровский» и «Романовский») как логического центра здания – симметрия, которая достигается за счет строгой геометрии рисунка стен и парных элементов обстановки: зеркал, групп кресел, настенных светильников и предметов декора. Ключевыми элементами пространства становятся инсталляции, созданные архитектором Олегом Клодтом и дизайнером Анной Агаповой по индивидуальным чертежам. Авторские изделия отсылают к символу величия Российской империи – флоту Петра I. Работая как арт-объекты, они объединяют пространство в единое целое и привносят дух современности в классический по стилю интерьер.

Комментирует Олег Клодт: «При проектировании лобби обоих корпусов мы придерживались принципов неоклассического стиля. Тем не менее, подход к каждому корпусу был разным – интерьер «Романовского» получился более классическим, с превалированием теплых оттенков, а в «Петровском» мы прибегали и к современным дизайнерским решениям. Помимо использования авторских инсталляций, высота потолков в лобби позволила нам сделать крупные гипсовые профили на стенах, добавив помещениям эстетической выразительности. Мы создаем интерьеры вне времени, в которых благородное наследие прошлого сочетается с новыми тенденциями, поэтому работать над этим проектом было особенно приятно. По совпадению, рядом с ЖК «Царская площадь» установлены точные копии скульптур «Диоскуры, укрощающие коней», выполненные моим предком – Константином Клодтом, внуком Петра Клодта. Концепция пространства ЖК словно соединяется с общим контекстом, обусловленным близостью этих скульптур и других исторических доминант».

«Жилой комплекс «Царская площадь» - необычный для Москвы проект, который максимально вписан в окружающий ландшафт района, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – В корпусах, благодаря решению архитектурного бюро Speech, отражены паттерны элементы фасадов легендарных соседей: ажурного дома,  конструктивистского «дома-сороконожки» и других. Теперь в связи с дизайном Олега Клодта преемственность будет прослеживаться и во входных группах жилого комплекса».

О компании MR Group

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости в России. Компания MR Group – восьмикратный Девелопер года (по версии премий Proestate&CRE Federal Awards, RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и "Рекорды рынка недвижимости"). Портфель компании – это 38 объектов общей площадью 5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся третья очередь многофункционального комплекса «Савеловский Сити», жилые комплексы «Селигер Сити», «Фили Сити», D1, «Метрополия» в Москве, жилой микрорайон «Эко Видное 2.0» в Подмосковье, проект совместно с Coalco – жилой комплекс «Царская площадь». Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Популярные новостройки

Рекомендуем ознакомиться

MR Group открывает московские офисы продаж

Компания возобновляет офлайн работу офисов продаж столичных жилых комплексов.

Читать дальше

Завершён монтаж мозаичных панно 60-х годов ХХ века в ЖК «Царская площадь»

Компания MR Group сообщает о завершении монтажа отреставрированных мозаичных панно 60-х годов ХХ века работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети». Панно украсили променад жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо».

Читать дальше

Введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК «Царская площадь»

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Соответствующий документ под номером 77-108000-00905-2019 выдан 19 ноября 2019 года.

Читать дальше

Компания MR Group – в топ-3 рейтинга самых востребованных девелоперов Москвы

Компания MR Group вошла в топ-3 московских девелоперов по реализации жилья в третьем квартале 2019 года. В июле-сентябре покупатели приобрели более 47 000 квадратных метров в проектах MR Group, что соответствует 6% от всего спроса, согласно данным аналитиков «Метриум».

Читать дальше
Отзывы
Оставить отзыв