Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Как полюбить свою кухню: TOP-10 полезных гаджетов

Далеко не каждый человек может назвать кухню любимым местом в доме. Для того, чтобы готовить и получать от этого удовольствие, необходимы, как минимум, страсть к кулинарии и недюжинное терпение. Современные гаджеты могут помочь в этом вопросе и даже приобщить к готовке и уборке на кухне совсем не расположенных к этому людей.

Далеко не каждый человек может назвать кухню любимым местом в доме. Для того, чтобы готовить и получать от этого удовольствие, необходимы, как минимум, страсть к кулинарии и недюжинное терпение. Современные гаджеты могут помочь в этом вопросе и даже приобщить к готовке и уборке на кухне совсем не расположенных к этому людей.

Иллюстрация

Вакууматор

Простой в применении и полезный гаджет, перекочевавший на обычные кухни из производственных цехов. При помощи вакууматора можно заметно оптимизировать процесс хранения продуктов. Принцип действия довольно прост – из пакета с содержимым откачивается воздух, затем при помощи специального нагревательного элемента край пакета запаивается. Таким образом можно сохранить свежесть как необработанных продуктов, так и уже приготовленной пищи. К тому же, вакуумные упаковки способны здорово сэкономить место на полках холодильника или морозильной камеры.

Большинство моделей работает от сети, но встречаются и отдельные виды, работающие от сменных аккумуляторов. Цветовая гамма вакууматоров довольно разнообразна, ассортимент постоянно расширяется, поэтому подобрать именно тот, который подойдет для конкретной кухни по оттенку, функционалу и габаритам, не составит труда.

Микроплан

Наверняка, многие обращали внимание на то, какими замысловатыми терками пользуются повара в кулинарных шоу - необычными, похожими скорее на напильник, чем на всем знакомую прямоугольную терку. Это и есть «микропланы», названные так по имени компании «Microplane», начавшей их выпуск.

Форма самой популярной модели неспроста напоминает рашпиль – именно при помощи этого инструмента многие хозяйки и снимали цедру с цитрусовых до появления микроплана. В ассортименте есть и другие виды терок необычных форм.

Иллюстрация

Сифон

Сифон – хорошо забытый представитель кухонной утвари – в наше время переживает новую волну популярности. Во-первых, применение сифона для приготовления «домашней» газировки автоматически делает полученный продукт более безопасным по сравнению с магазинными напитками. Во-вторых, сфера применения сифона не ограничивается только газацией воды, с его помощью можно делать различные муссы и даже взбивать сливки. В-третьих, современные сифоны в отличие от своих советских прадедушек могут похвастаться звуковым сигналом, контроллером степени газации и другими полезными опциями.

Смарт-сад

Кто из нас не пытался вырастить рукколу или базилик для домашних салатов на собственном подоконнике? В большинстве случаев эта затея обречена на провал, поскольку: мало солнца, много солнца, слишком жарко, слишком холодно и другие уничтожающие урожай зелени причины. Как раз для таких горе-садоводов был изобретен домашний смарт-сад.

Устройство может иметь различный внешний вид, но суть его одинакова – смарт-сад представляет собой емкость с подсветкой. Встроенный источник освещения позволяет вырастить экологически чистые, домашние продукты (тимьян, базилик, шалфей, салат, шпинат, а также лук и помидоры) даже в тех помещениях, где совсем нет окон. Еще одно неоспоримое преимущество смарт-сада – его компактность, он легко поместится на небольшой полке в кладовке.

Имея в арсенале смарт-сад, даже самый бесперспективный растениевод может почувствовать себя полноценным фермером безо всякого ГМО.

Вакуумный маринатор

Согласно заявлениям создателей, устройство способно пропитать любое мясо, рыбу или овощи маринадом за несколько минут (не часов). Это достигается за счет применения все того же вакуума, благодаря чему волокна становятся более мягкими и позволяют маринаду проникать вовнутрь быстрее. Помимо прочего, мясо и маринад постоянно перемешиваются, что также благоприятно влияет на скорость процесса.

Вакуумный маринатор незаменим в дачно-шашлычный период, не в последнюю очередь за счет своих компактных размеров (при этом цилиндрическая емкость способна вместить до 6 литров содержимого).

Иллюстрация

Блендер для теста

Правильнее было бы назвать этот гаджет шейкером – настолько сильно действия того, кто им пользуется, напоминают действия бармена. Да и внешне некоторые модели уж больно на него смахивают. Одними из первых подобную технологию приготовления теста для блинчиков предложила небезызвестная компания Tupperware.

Принцип прост, как и все гениальное, – поместить все ингредиенты в емкость, закрыть крышкой и энергично встряхивать для качественного и равномерного смешивания. В некоторых моделях внутрь помещается особый шарик из нержавеющего металла, ускоряющий процесс.

Блендер имеет силиконовую насадку, через которую тесто выливается на сковороду. Немного потренировавшись, с ее помощью можно создавать фигурные блинчики и панкейки, от которых приходят в восторг дети и другие впечатлительные члены семьи.

Достоинства устройства существенны – блендер компактен, не требует использования электроэнергии и удобен в эксплуатации.

Бутербродница

Горячий бутерброд – один из любимых и быстрых завтраков для большинства людей, что и стало причиной появления такого устройства, как электрическая бутербродница. По принципу действия – нечто среднее между тостером, вафельницей и электрогрилем: на выходе получается не только поджаренный хлеб, но и основательно подогретое содержимое (причем хлебные тосты запаиваются по периметру, не давая начинке покинуть бутерброд).

Иллюстрация

Очиститель микроволновки

Основное назначение микроволновой печи – быстро разогреть еду. Помыть же ее после этого удается не всегда, поэтому загрязнения внутри микроволновки обычно копятся, пока не становятся чересчур заметными. К этому критическому моменту отмыть их подручными средствами не всегда возможно.

Опытные домохозяйки рекомендуют ставить внутрь емкость с уксусной кислотой и нагревать ее. Но, во-первых, у опытных домохозяек и микроволновки всегда чистые, а во-вторых, это откровенно скучно.

Для того, чтобы сделать процесс отмывания микроволновки чуть веселее, на рынке появились специальные очистители. Внешне они представляют собой небольшую пластиковую фигурку (обычно в виде недовольной мамы или злого шеф-повара). Внутрь очистителя наливается раствор уксусной кислоты, затем, согласно инструкции, фигурка нагревается некоторое время в микроволновке. Исходящие пары размягчают засохшие загрязнения, что делает процесс очищения гораздо быстрее.

Маслобойка

Гаджет, способный потеснить сифон на полке под названием «Винтажно». Нехитрое приспособление, готовое помочь владельцу в получении натурального сливочного масла. В качестве сырья нужно использовать сливки с высоким содержанием жира – заполните ими емкость и вращайте ручку. Можно совмещать приятное с полезным – за просмотром сериала, например. Когда содержимое разделится на две фракции, можно считать процесс законченным. Пахту (более жидкую субстанцию) можно использовать в приготовлении выпечки, остальное – чистейшее сливочное масло.

К тому же, маслобойка – отличный вариант для подарка любому кулинару по приятной стоимости.

Таймер для варки яиц

Вряд ли кто-то из смертных способен в уме отсчитать время, необходимое для варки идеального яйца всмятку, и не перейти ту тонкую грань, отделяющую его от яйца «в мешочек». Даже секундомер на смартфоне не в силах помочь – ведь заводить его нужно в точке кипения, начало которой так легко пропустить.

Поэтому для любителей определенной степени проварки был создан специальный таймер. Устройство внешне напоминает яйцо, помещается в кастрюлю в начале процесса. При помощи термочувствительных датчиков таймер показывает стадию «сваренности» яйца, достаточно лишь взглянуть на него.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Популярные новостройки
4
МФК Слава
Беговой
12
ЖК Мортонград Бутово (Бутово-Парк)
Ленинский
73 500 руб./м²
10
ЖК ЭКО жилой комплекс
Соколиная Гора
118 000 руб./м²
Отзывы
Оставить отзыв