Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

«УНИСТО Петросталь» возрождает «Вуоксу»

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» возрождает проведение знаменитого Водного туристского фестиваля «Вуокса-2016». 24-26 июня на берегах Лосевского порога водники со всей России сразятся за звание лучшего.
Новости от застройщиков

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» возрождает проведение знаменитого Водного туристского фестиваля «Вуокса-2016». 24-26 июня на берегах Лосевского порога водники со всей России сразятся за звание лучшего.

По словам организаторов этот фестиваль направлен на популяризацию водных видов спорта и внутреннего туризма и привлечение внимания общественности и СМИ к социальных проектам в Ленинградской области.

На возрожденном после долгого перерыва фестивале «Вуокса-2016» будут все традиционные соревнования. В программе 25 июня - открытый Чемпионат Ленинградской области по гребному слалому, соревнования по спортивному туризму на водных дистанциях слалом на каяках, байдарках и катамаранах, соревнования по рафтингу, парусная регата на разборных судах, а также соревнования по велоориентированию. В воскресенье будут триатлон и SUP-серфинг. 

Для «УНИСТО Петросталь» поддержка спорта является важнейшей частью социальной ответственности, наравне с оказанием помощи проектам, затрагивающим проблемы инвалидов и людей пожилого возраста, монастырям и храмам Ленинградской области. Во всех построенных и строящихся жилых комплексах создается инфраструктура для круглогодичных занятий спортом взрослых и детей, а также для комфортной жизни маломобильных групп населения.

Сейчас группа компаний поддерживает соревнования Федерации хоккея Ленинградской области и волейбольную команду «Динамо-ЛО».

Иллюстрация

Справка

Первые соревнования по технике водного туризма на байдарках на Лосевском пороге реки Вуокса состоялись в 1968 году. С 1973 года эти соревнования проходили на призы газета «Смена», поэтому несколько лет фестиваль носил такое же название. В 1980 году соревнования с усложненной программой переросли в Праздник туристов-водников, а затем превратились в Международный Водный Фестиваль "Вуокса" с обширной спортивной программой, в рамках которого неоднократно проводились соревнования на Кубок РФ по туристскому многоборью (водный туризм), на водных дистанциях, а также отборочные этапы для участия в международных соревнованиях по рафтингу.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения