Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Компания MR Group Романа Тимохина выбрала автора проекта благоустройства для Famous и Noble

Компания MR Group сообщает о том, что к звездной команде, работающей над строительством проектов Famous и Noble на западе Москвы, присоединилось международное дизайн-бюро MADMA urbanism+landscape.
Новости от застройщиков

Компания MR Group сообщает о том, что к звездной команде, работающей над строительством проектов Famous и Noble на западе Москвы, присоединилось международное дизайн-бюро MADMA urbanism+landscape. Под руководством японского архитектора и урбаниста Хироки Мацуура MADMA разработает ландшафтный дизайн территории клубного дома Noble и премиального небоскреба Famous.

Со слов автора проекта Хироки Мацуура идея ландшафтного дизайна была вдохновлена работами русских классических пейзажистов таких как Шишкин, Левитан, Игорь Грабарь, Лев Каменев. В основе концепции дизайна — японский взгляд на красоту и разнообразие русского ландшафта и локальных природных материалов.

Хироки Мацуура родился и получил образование в Японии, а профессионально он вырос в Нидерландах. Будучи инженером-эстетиком, Хироки воплощает восточный дзен и голландский прагматизм в инновационные проекты. «Один из ключевых принципов работы MR Group — привлекать к созданию проектов не просто мировых звезд, но звезд, которые близки по духу ценностям будущих жителей, — говорит Алексей Годованец, управляющий партнер MR Group. — Для Хироки свойственны не только высочайший профессионализм, нестандартный подход к реализации проектов и исключительная креативность, но также прямота и открытость к диалогу. Эти качества полностью соответствуют ценностям целевой аудитории проекта «Фили Сити»— а это в первую очередь миллениалы, люди, которые ориентированы на свободу самовыражения, осознанное потребление и функциональность».

58-этажный небоскреб футуристической архитектуры Famous и клубный дом Noble в составе 2 очереди комплекса «Фили сити» реализует компания MR Group (генеральный директор – Роман Тимохин). Комплекс расположен в шаговой доступности от станций метро «Фили» и «Багратионовская».

Небоскреб Famous на 510 квартир строится по проекту архитектурного бюро ADM, на первом этаже башни разместятся места для удаленной работы, зоны для спорта, отдыха и переговоров. Функционально общественные пространства Famous делятся на три основные зоны: рестораны и кафе, Grand Lobby и велнес-центр. В шаговой доступности — бутики Кутузовского проспекта, Филевский парк и благоустроенная набережная Москвы-реки.

Хироки Мацуура — японский и нидерландский урбанист, ландшафтный дизайнер с мировым именем, основатель бюро MADMA urbanism+landscape и архбюро MASA architects.

Хироки преподает и читает лекции в Академии Архитектуры в Амстердаме, Роттердамской Академии Архитектуры и Городского Дизайна, в Делфтском техническом университете и является приглашенным профессором МАРШ (Московская Архитектурная Школа). В России известен такими проектами, как столичные «Сады Сколково» и Smart City Sberbank, а также постолимпийский мастерплан «Имеретинка 2.0» в Сочи.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Другие новости