Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Генеральная прокуратура решила разобраться с оценкой столичной недвижимости

Сотрудники прокуратуры считают, что власти, затянувшие пересмотр процесса оценки недвижимости, ущемили права предпринимателей.

Нарушение федерального законодательства допустили столичные власти. По крайне мере, именно так считают в Генпрокуратуре. В ведомство с просьбой провести проверку обратились общественники из "Опоры России".

Генеральная прокуратура, занимавшаяся изучением данного вопроса, отметила ряд нарушений. В частности, введенная властями Москвы с 1 января текущего года кадастровая оценка не полностью соответствует своду федеральных законов.

Например, при проведении расчетов по новым правилам цена недвижимости становится выше, а это значит, что страдают предприниматели. Но главной претензией является даже не это. По закону увеличение кадастровой стоимости можно делать раз в два года, но власти вводили новые ставки и в 2013 и в 2014 годах. Так что нарушение налицо.

В свою очередь, власти столицы за собой вину не признают. Столичный департамент, занимавшийся данным вопросом, в настоящее время активно укрепляет позицию, свидетельствующую о правомочности подобных перемен.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Популярные новостройки
31
ЖК Березки
Жуково
42 000 руб./м²
5
Счастье на Дмитровке
Москва
176 880 руб./м²
Отзывы
Оставить отзыв