Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области

Москва и МО

Элитная недвижимость в Москве: виды и особенности

На первый взгляд может показаться, что комфортное и качественное жилье может называть элитным. На самом деле, есть ряд особенностей, которые отличают элитное жилье от всех остальных.
Жилая недвижимость Новостройки

На первый взгляд может показаться, что комфортное и качественное жилье может называть элитным. На самом деле, есть ряд особенностей, которые отличают элитное жилье от всех остальных.

Элитная жилая недвижимость: история и современность

Если раньше за элитное жилье принимали дворцы, резиденции и замки, то на сегодняшний день элитная недвижимость больше адаптирована под современные реалии.

Дело в том, что элитная недвижимость создана исключительно для малого круга лиц - это богатейшие люди страны. Несмотря на свою закрытую политику, с каждым годом рынок элитной недвижимости растет, а вместе с ним - желающие обрести подобное жилье.

Элитное жилье в Москве делится на 2 основные группы:

  1. Дореволюционные дома старого фонда Москвы;

  2. Современные новостройки и жилые комплексы.

Поскольку категория «элитной» недвижимости не существует как отдельная категория, и она представляет из себя улучшенные бизнес и комфорт класса жилье, некоторые особенности все же имеет. К слову, такую классификацию можно считать условной, так как у каждого застройщика существует своя категоризация элитного жилья, исходя из собственных проектов. Давайте разберемся в условной разновидности элитного типа недвижимости.

В России риэлторы выделяют 4 вида элитной недвижимости.

Первая категория элитного жилья -  класс «А-»

Имеет ряд особенностей, которая отличается от обычного комфорта: 

  1. 100%-ной шумоизоляцией, просторными ванными комнатами, кухнями и спальнями, количество которых начинается от 4-ех;

  2. Находятся исключительно в многоэтажных домах в пределах ЦАО;

  3. Проектированием здания должен заниматься зарекомендовавший себя на элитном рынке недвижимости застройщик с высокой репутацией (обычно такие проекты реализуются западными подрядчиками);

  4. Дорогие отделочные материалы не только фасадов, но и входных групп, близлежащих общественных зон;

  5. Удобные планировочные решения, просторные квартиры или апартаменты площадью от 100 кв.м, высота потолков - от 3,3м.

  6. Благоустроенный внутренний двор, наличие подземного или надземного паркинга на 2-3 машиноместа «на квартиру».

  7. Само собой, в доме класса «А-» должны быть установлены высококачественные бесшумные лифты, центральное кондиционирование и система климат-контроля с фильтрацией воздуха, индивидуальный тепловой пункт, резервная система электроснабжения, многоуровневая система фильтрации воды. В новостройках класса «А» последних лет в обязательном порядке устанавливают системы Smart House «Умный дом».

  8. Высокий уровень безопасности: охрана, технические системы безопасности с видеонаблюдением и контролем доступа.

  9. В элитной недвижимости класса «А» обязательно присутствует служба комплексного управления зданием, жильцы могут воспользоваться круглосуточными услугами консьержа. В некоторых новостройках последних лет элитные апартаменты имеют гостиничное обслуживание. Например, апартаменты в ЖК «Новый Арбат, 32» с сервисом отеля Marriott.

Подробнее остановимся на ЖК «Новый Арбат, 32».

Жилой комплекс из себя представляет 14-этажное здание, находится в самом сердце Москвы. Жилой комплекс является относительно новым, так как был построен в 2013 году.

Здание является многофункциональным, поскольку кроме апартаментов, в нем находится бизнес-центр, отель Marriot Noviy Arbat, фитнес- и спа-центры, ресторан, бар и медицинская клиника.

За сервис апартаментов отвечает персонал отеля Marriot. На территории находится собственный паркинг и автопарк, поэтому здесь очень актуальна услуга аренды автомобиля с водителем, либо без.

Наличие удобных офисных помещений, конференц-залов, переговорных комнат позволит заниматься работой в комфортных условиях не выходя из дома.

Все апартаменты имеют свободную планировку, что позволяет создать свой уникальный дизайн жилья. На верхних этажах располагаются пентхаусы с выходом на террасу.

Второй вид элитной недвижимости -  класс «А» или «Deluxe»

Характеристики, описанные выше, для класса «А-» также подходят и для класса «А». Но преимущество последнего заключается в том, что застройщики элитного жилья в Москве строятся исключительно в районе ЦАО, и только рядом с классом «А» и «А-».

Элитное жилье не может находится на нижних этажах, поэтому элитные квартиры начинаются с 7 этажа. Количество квартир в доме - не более 30, а соседями преимущественно являются известные люди.

Третья категория элитного жилья - жилье класса «В» предполагает:

  1. Место нахождение не ограничено одним административным округом, поэтому «В» класс можно встретить в ЦАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО Москвы;

  2. Многоэтажность;

  3. Более автономная придомовая территория;

  4. Дом необязательно может быть новым, возможна реконструкция здания;

  5. Большая придомовая территория, площадью в несколько гектар, с ландшафтным дизайном, детскими площадками и гостевым паркингом;

  6. Высокий уровень безопасности: КПП, круглосуточная охрана, видеодомофоны;

  7. Развитая внутренняя инфраструктура. Прямо в доме собственный фитнес клуб, торговый центр, рестораны и т.п.

К этой категории относятся почти все масштабные проекты жилых комплексов, такие как: «Триумф Палас», «Дом на Мосфильмовской», «Алые Паруса», «Воробьевы горы» и др. 

Рассмотрим яркий пример элитного жилья в Москве в Хорошевском районе:

«Триумф Палас» - уникальное архитектурное сооружение в 57 этажей, высотой 264,1 метр с учетом 53-метрового шпиля. Является самым высоким жилым домом во всей Европе. Состоит из 9-секций разной этажности. Сочетает в себе несколько архитектурных стилей, за что в совокупе получило название: неоклассический сталинизм.

Этажи с 11 по 38 занимают 987 квартир и пентхаусы, остальные 3 высоких этажа - гостиница. На этажах ниже располагаются общественные помещения.

Территориально «Триумф Палас» находится в Хорошевском районе САО, инфраструктура достаточно развита, в пешей доступности находятся 2 станции метро «Сокол» и «Аэропорт». Здание возведено компанией «Дон-строй» в 2006 году.

Местоположение ЖК «Триумф Палас» можно назвать экологически благоприятным, так как вокруг территории много зеленых насаждений, садов, прогулочных тропинок.

Жилой комплекс обладает автономной инфраструктурой, поэтому с 1 по 11 этажи располагаются необходимые объекты: магазины, рестораны, фитнес-зал, химчистка.

Придомовая территория жилого комплекса огорожена, паркинг - 6-уровневый подземный, также на территории предусмотрена гостевая парковка.

Жилой комплекс отличается современной инженерной системой, поэтому все коммуникации работают автономно от городских структур.

Площадь квартир «Триумф Паласа» начинается с 120 до 490 квадратных метров, пентхаусы. Минимальная высота потолков - 3,2м.

Французские балконы и остекление в пол дают возможность любоваться красивыми видами Москвы. Цена на элитные квартиры в «Триумф Палас» начинается с 46 млн.

Категория жилья класса «С» или «Бизнес класс»

Преимущественно загородная зона. Как правило, построено такое жилье в 90-х годах, когда только зарождалась тенденция элитного жилья. Это время построек классического стиля. Презентабельные входные группы, подземный паркинг, джакузи, бильярдные и т.д. Уже в то время авторитетные люди придерживались автономности, поэтому обычно такое жилье не привязано к местоположению, имеет собственную инфраструктуру, а территория по площади занимает несколько гектаров, поскольку в 90-х получить землю было очень просто. Дворцовый стиль до сих пор имеет место быть в узких кругах общества. В настоящее, на такое жилье претендуют звезды шоу-бизнеса и богатые люди страны.

Также можно выделить еще одну категорию жилья - это элитное жилье, построенное до 90-х годов

Как правило, такие дома являются культурным наследием, и каждый такой дом по своему уникален. Выделяют 3 вида такого жилья:

  1. Дореволюционные дома и особняки;

  2. Сталинские дома, построенные в период с 1935 по 1960 г. (к этой категории относятся всем известные «сталинские высотки», а также «Дом на Набережной»;

  3. Дома ЦК, построенные для руководителей ЦК, Совмина, Минобороны в период с 1960 по 1992 г.

В качестве примера рассмотрим известный «Дом правительства» или «Дом на набережной».

«Дом на набережной» имеет богатую историю, поэтому является ярким примером для данной категории жилья. Официальное название - «Дом Правительства», но в народе получил иное название после выхода одноименной повести Юрия Трифонова. Изначально дом был построен для партийной элиты по  индивидуальному проекту.

Расположен он на Болотном острове между Большим Каменным и Малым Каменным мостами, на Берсеневской набережной Москвы-реки. Недалеко от дома находится Кремль, Храм Христа Спасителя. От метро Боровицкая - 7 минут пешком. Состоит из 8-ми корпусов, имеющие 9-11 этажей. Всего в доме 505 жилых квартир, площадью от 72 до 139 к.м.

Комплекс является объектом культурного наследия. А из-за своей богатой истории привлекает звезд эстрады, театра и кино, а также научных и культурных деятелей.

Цена на квартиры стартует от 20,6 млн рублей.

Дом действительно уникальный, ведь в нем сохранились художественные фрески на потолках, панорамный вид из окон на Москву-реку делает это место поистине культовым, поэтому он имеет статус памятника архитектуры и охраняется государством.

 

У элитного жилья не существует жесткого критерия, каждый застройщик сам определяет какое жилье он возводит. Единственное, элитное жилье имеет очень высокую цену, это и есть определяющей характеристикой данного жилья. В Москве все больше появляется элитное жилье в Хамовниках, Пресненском и Тверском районе. ЦАО является кладезью элитного жилья в Москве, там мы можем увидеть не только люксовые новостройки, но и исторические здания, которые не только пользуются спросом у элиты, но и создают новый архитектурный облик Москвы.

Оцените статью
Поделиться

При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения