Все строящиеся дома и готовые новостройки
Москвы и Московской области
руб.
Этажность:

Кому нужен договор аренды?

Кого защищает договор аренды и какие варианты его заключения возможны?

Различают два вида договоров: договор найма и договор аренды жилого помещения. Разница заключается в том, что договор найма заключается только между физическими лицами, а договор аренды может быть заключен между юридическим или физическим лицом и юридическим лицом (арендатором). Важно учесть, что если жилое помещение арендовано юридическим лицом, то оно может быть использовано исключительно для жилья. На практике существенной разницы в том, какой договор вы заключаете, нет. Согласно законодательства, единственное существенное требование при заключении договора – это его письменное оформление. При этом не важно заверен ли он нотариально. Существуют определенные нормы, принятые для заключения договора аренды. Но это не исключает его индивидуальности, призванной отражать по максимуму договоренности сторон.

Договора аренды заключаются, как правило, на один год без одного дня. Это позволяет арендодателям избежать передачи квартиры сонанимателям, не прописанным в договоре. Если же срок договора подходит к концу, то вы можете уведомить хозяина за месяц до истечения срока и подписать соглашение о продлении договора.

Также возможна ситуация, когда жилое помещение принадлежит лицу на праве социального найма. В этом случае заключается договор поднайма. В этом случае одна сторона – наниматель по договору социального найма передает жилое помещение во временное возмездное пользование другой стороне – поднанимателю

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Популярные новостройки
4
Лефортово парк
ЮВАО
260 518 руб./м²
3
ЖК Настоящее
Раменки
210 787 руб./м²
4
Astris
Раменки
Отзывы
Оставить отзыв